Прокуратурой Елховского района выявлены факты трудовой деятельности без оформления трудового договора

Прокуратурой Елховского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства при оформлении трудовых договоров.

Проверкой установлено, что индивидуальным предпринимателем района Конопля Г.В. не соблюдались требования, установленные трудовым законодательством и отдельными нормативными правовыми актами РФ.

Выявлено, что указанным предпринимателем в нарушение требований статей 67 и 68 Трудового кодекса РФ к выполнению трудовых обязанностей работники привлекались без оформления трудового договора и приказа о приеме на работу, также не были внесены в трудовые книжки сведения о приеме на работу, а в пенсионный фонд не направлялась информация об их стаже и заработке.

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуального предпринимателя, допустившего нарушение трудового законодательства, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Самарской области, где виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 7000 рублей.

 

Исполняющий обязанности

прокурора  района

советник юстиции                                                                          Е.В. Стафилов