Антинаркотическая комиссия муниципального района Елховский Самарской области

В администрации Елховского района 30 сентября 2019 года состоялось очередное заседание районной антинаркотической комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и  их незаконному обороту под председательством главы администрации района Натальи Ивановны Павловой.

Постановлением главы муниципального района Елховский Самарской области Вячеслава Николаевича Дементьева от 11.11.2016 год № 503 было утверждено положение и регламент антинаркотической комиссии муниципального района Елховский.

Работа муниципальной АНК осуществлялась в соответствии с планом работы АНК на 2019 год, утвержденным Главой района Натальи Ивановны Павловой, а так же в соответствии с планом реализации Стратегии государственной антинаркотической политики до 2020 года.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об антинаркотической деятельности и профилактике наркомании среди молодёжи и взрослого населения района.

Одним из направлений работы являются мероприятия по уничтожению зарослей дикорастущей конопли на территориях сельских поселений района, в ходе этих мероприятий проводится обследование территорий и при их выявлении незамедлительно проходит обкос. Постоянно проводится разъяснительная  работа с населением  об административной ответственности  за незаконное культивирование, хранение и сбыт наркосодержащих растений и мерах по недопущению распространения наркотиков.

Проводятся ежемесячных рейды по местам массового отдыха молодёжи с целью выявления лиц, употребляющих наркотические вещества, малолетних подростков, ведущих нездоровый образ жизни.

Деятельность медицинской организации выстраивается в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.11.2012 г. №929н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «наркология»». Медицинская помощи населению муниципального района Елховский по профилю наркология оказывается в виде первичной специализированной медико-санитарной помощи. Первичная специализированная медико-санитарная помощь включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний.

Подводя итоги, членами комиссии было решено, что работа проводится большая, но успокаиваться на этом нельзя. Необходимо продолжить проведение профилактических мер,  по объединению усилий всех ведомств и служб, чтобы добиться эффективных результатов по пресечению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.