Тяжкий вред здоровью

Следственным отделением ОМВД России по Елховскому району завершено расследование и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении жителя д. Солонцовка, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью.

В декабре 2018 года в дежурную часть поступило сообщение из службы 112 о том, что в доме в деревне Солонцовка с травмами обнаружен местный житель 1939 года рождения.

Стражами порядка было установлено, что на почве внезапно возникших неприязненных отношений между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой, подозреваемый умышленно нанес несколько ударов пострадавшему. Согласно заключению эксперта, потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили предполагаемого подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался 63-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности по статье 105 УК РФ.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

старший следователь майор юстиции

Т.С. Лепилова