Самара должна стать первым городом трудовой доблести

 

 На  совместном заседанииРегионального политического совета реготделенияПартии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ифракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе и Думе г.о. Самара секретарь реготделения, глава региона Дмитрий Азаровпризывал партийный актив «Единой России» максимально включиться в работу по сбору подписей для ходатайства о присвоении Самаре почётного звания «Город трудовой доблести»

 

Владимир Путин в декабре внёс в Госдуму законопроект об установлении в стране почётного звания «Город трудовой доблести» за значительный вклад в общую Победу. 16 января парламент уже принял его в первом чтении.

«Самара, без всяких сомнений, статус города трудовой доблести должна получить одной из первых в стране. По-другому просто не может быть! Это наш долг перед ветеранами, тружениками тыла, перед родным краем. Поэтому нашим партийным организациям необходимо очень оперативно организовать сбор подписей для ходатайства о присвоении Самаре этого звания», — обратился к однопартийцам Дмитрий Азаров. -Масштаб и значение вопроса присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» запасной столице выходит далеко за географические пределы областного центра. Нашему партийному активу необходимо в самое ближайшее время сделать его темой массового общественного обсуждения во всех городах и районах региона».

Далее обращаясь к однопартийцам, Дмитрий Игоревич отметил, что каждый ветеран, каждый объект памяти о подвиге наших земляков должен быть окружён партийной заботой: «Мы в прямом смысле должны дойти до каждого ветерана. Каждое торжественное, памятное мероприятие с участием жителей, особенно молодёжи, должно остаться в их памяти чувством благодарности и уважения к нашим отцам и дедам, спасшим Родину от гибели».

Дмитрий Игоревич предложил в апреле 2020 года провести партийные субботники по приведению в порядок мемориалов и территорий возле них, воинских захоронений и обратил внимание, что все местные отделения должны шефствовать над каждым ветераном, каждым мемориалом памяти героев войны: «Здесь всем нам важно вложить не только свои силы как представителей власти, бизнесменов, руководителей учреждений социальной сферы. Мы должны отнестись к этому как к важнейшему долгу, вложить в это поистине святое дело часть своей души. Сделать именно то, что должны сделать как граждане и как партийцы».

 

Турчак: Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное

Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное. Не только потому, что оно состоит преимущественно из наших однопартийцев, а, в первую очередь, потому что мы выполняем единую задачу, поставленную Президентом России. Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Мы приветствуем сохранение в правительстве основного костяка, тех министров, которые входят в руководящие органы Партии — главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, а также одного из основателей Партии, министра обороны Сергея Шойгу», — сказал Турчак.

Он также отметил, что в Партии позитивно воспринимают «вливание “свежей крови”, появление новых министров и вице-премьеров, в том числе наших коллег по Партии — министра экономического развития Максима Решетникова и министра просвещения Сергея Кравцова».

«Это тот самый запрос на обновление и перемены, о которых говорил Владимир Путин. Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное — не только потому, что оно состоит преимущественно из наших коллег, а, в первую очередь, потому что мы выполняем общую задачу, поставленную Президентом России», — заключил секретарь Генсовета Партии.