Получить электронную подпись можно в Кадастровой палате

Для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в условиях пандемии, в целях снижения физических контактов, Кадастровая палата рекомендует подписывать различные документы, в том числе при сделках с недвижимостью, в электронном виде с помощью электронной подписи. Получить сертификат электронной подписи можно в созданном на базе Кадастровой палаты Удостоверяющем центре. Несмотря на временное изменение некоторыми ведомствами формата работы с гражданами в период с 6 по 30 апреля, Удостоверяющий центр Кадастровой палаты свою деятельность не приостанавливает и формат работы не меняет.
Для удобства граждан и с учетом реализуемого комплекса противоэпидемических мер прием ведется по предварительной̆ записи.
Чтобы получить сертификат электронной подписи, нужно зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра, подать запрос в «Личном кабинете» и оплатить услугу. Далее необходимо пройти процедуру удостоверения личности в пункте приема Кадастровой палаты по Самарской области по адресу г. Самара, ул. Ленинская, 25а, предварительно записавшись на прием по телефону 8 (846) 200-50-28 (доб. 4). Во время прохождения процедуры сотрудниками Удостоверяющего центра соблюдаются все меры предупредительного характера, в том числе они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. После этого заявитель получит сертификат выбранным способом.
Усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собствен-норучной подписи, имеющий юридическую силу и действительный на всей территории страны. С помощью сертификата электронной подписи можно в режиме онлайн и не выходя из дома зарегистрировать права собственности на объект недвижимости, получить сведения из ЕГРН, ИНН, заполнить анкету для переоформления паспорта, отследить штрафы ГИБДД, подать заявление для поступления в вуз и получить многие другие государственные услуги.
Кадастровая палата
по Самарской области