«Операция «Автобус»

Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на территории Российской Федерации свидетельствует, что наибольшая тяжесть последствий фиксируется на маршрутах перевозок пассажиров автобусами в международном, межрегиональном и междугороднем сообщении, особенно на скоростных участках дорог.

Согласно распоряжения ГУ МВД России по Самарской области от 17.10.2018 г., «О дополнительных мерах по контролю за перевозками автобусов».

В целях повышения качества организации и осуществления пассажирских перевозок, зональной группой сотрудниками Елховского, ГИБДД, совместно с сотрудниками Государственного автодорожного надзора (ТОГАДН) Самарской области 20.05.2020 года, провели дополнительное профилактическое мероприятие по контролю за осуществлением пассажирских перевозок автобусами. Мероприятие прошло на пункте контроля, выставленных в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции на 115 км., автодороги Самара-Ульяновск,

За время проведения рейда сотрудники ГИБДД и ТОГАДН проверили 3 пассажирских автобуса. В ходе проделанной работы административные правонарушения в отношении водителей Автобусов не возбуждались.

Следует помнить, что у каждого пассажира есть право на безопасность в транспорте, и оно должно соблюдаться. А водитель, в свою очередь, должен помнить, что он в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров.