Прокуратурой района приняты дополнительные меры, направленные на защиту интересов граждан в сфере здравоохранения.

Ситуацию комментирует прокурор Елховского района Антонов А.А.

Ранее прокуратурой района сообщалось о выявленных в текущем году нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ГБУЗ СО «Елховская ЦРБ».

Однако, кроме нарушений санитарных норм и правил, были также установлены нарушения требований Конвенции о правах инвалидов и Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в части доступности здания ЦРБ для лиц, с ограниченными возможностями здоровья.

В частности, вход на территорию лечебного учреждения не оборудован доступными для маломобильных групп населения, в том числе инвалидов-колясочников, элементами информации об объекте.

При входе в здание ЦРБ не установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании, на основных путях движения, не предусмотрена тактильная направляющая полоса, входы в здание не оборудованы пандусами для доступа маломобильной группы населения.

Кроме того, отведенное место для парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы не оборудовано соответствующим знаком с указанием зоны действия, отсутствует горизонтальная разметка.

Имеющееся лифтовое оборудование находится в неисправном, что исключает возможность доставки лиц, с ограниченными возможностями здоровья, с нарушениями опорно-двигательного аппарата на второй этаж ЦРБ, на котором также находится поликлиническое отделение для взрослого населения.

В целях устранения выявленных нарушений, прокуратурой района в июле текущего года предъявлено исковое заявление в Кошкинский районный суд о возложении обязанности устранить выявленные нарушения.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *