Какие предусмотрены гарантии для работника, увольняемого в связи с ликвидацией организации?

Ситуацию комментирует прокурор Елховского района Антонов А.А

В Трудовой кодекс Российской Федерации внесены изменения, закрепляющие гарантии работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организаций.

С 13 августа 2020 года вступают в силу изменения в Трудовой кодекс РФ, внесенные Федеральным законом от 13.07.2020 № 210-ФЗ, в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации.

В случае, если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц. Уволенный работник для получения указанной выплаты вправе обратиться в письменной форме к работодателю не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания второго месяца со дня увольнения.

В исключительных случаях по решению органа службы занятости населения работодатель обязан выплатить работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, средний месячный заработок за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц, при условии, что в течение четырнадцати рабочих дней со дня увольнения работник обратился в этот орган и не был трудоустроен в течение двух месяцев со дня увольнения. Уволенный работник вправе обратиться за указанной выплатой к работодателю после принятия решения органом службы занятости, но не позднее пятнадцати рабочих дней после окончания третьего месяца со дня увольнения.

Работодатель обязан произвести указанные выплаты не позднее пятнадцати календарных дней со дня обращения.