Прокуратурой района вскрыты нарушения сроков проведения работ по благоустройству военно-исторических мемориальных комплексов (памятников)

Прокуратурой Елховского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при проведении работ по благоустройству военно-исторических мемориальных комплексов (памятников).

Установлено, что в апреле текущего года между Администраций муниципального района Елховский и ООО СК «ГЛАВСПЕЦСТРОЙ» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству военно-исторических мемориальных комплексов (памятников) в с. Березовка, с. Борма, с. Вязовка, с. Елховка, с. Красные Дома, с. Нижняя Кондурча, с. Никитинка, с. Сухие Аврали, с. Теплый Стан.

Согласно условиям муниципального контракта, работы должны были быть выполнены до 01.05.2020 года.

Однако, по состоянию на август работы, определенные муниципальным контрактом не выполнены, объем не выполненных работ, по данным заказчика составил от 57 до 90 процентов.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой района в отношении ООО СК «ГЛАВСПЕЦСТРОЙ» и ее директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка №134 Кошкинского судебного района Самарской области.

Данное правонарушение влечет наказание для руководителя юридического лица в виде штрафа от тридцати тысяч рублей, для юридического лица – от трехсот тысяч рублей.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.