«Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области информирует. 

 

На основании письма Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области от 13.08.2020 №27-03-03/16716  (вх.№4259 от 13.08.2020г.)  прошу Вас опубликовать информацию следующего содержания:

«Министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области информирует. 

В рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности национального проекта «Экология» определен федеральный оператор по обращению с отходами I и II классов опасности — ФГУП «Федеральный экологический оператор».

В целях организации деятельности по обращению с отходами I и II классов опасности и еѐ информационного обеспечения федеральным оператором осуществляется разработка федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности и государственной информационной системы учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности (ГИС ОПВК).

Федеральная схема разрабатывается и корректируется с учетом сведений и информации, содержащихся в территориальных схемах обращения с отходами и ГИС ОПВК).

В соответствии с пунктом 10 постановления Правительства Российской Федерации от 18.10.2019 № 1346 «Об утверждении Положения о государственной информационной системе учета и контроля за обращением с отходами I и II классов опасности» поставщиками информации в ГИС ОПВК являются в том числе индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы I-II классов опасности.

В соответствии с требованиями статьи 14.3 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» поставщики информации в ГИС ОПВК обязаны обеспечивать достоверность, полноту и актуальность информации, размещаемой в ГИС ОПВК, а также своевременность ее представления.

С целью плавного перехода к промышленной эксплуатации ГИС ОПВК, которая запланирована на начало 2022 года, федеральный оператор с 01 сентября 2020 года проводит тестирование отдельных модулей ГИС ОПВК и приглашает поставщиков информации принять в нем участие.

На официальном сайте ФГУП «Федеральный экологический оператор» в разделе «Деятельность» подраздела «Федеральная схема и ГИС ОПВК» (http://rosrao.ru/deyatelnost/federalnaya-sxema-i-gis-obrashheniya-s-otxodami-i-ii-klassov/) размещена вся необходимая информация по вопросам ГИС ОПВК.»