Что делать в случае потери миграционной карты?

Комментирует прокурор Елховского района Алексей Антонов:

Миграционная карта является документом, который содержит сведения об иностранном гражданине, въезжающем в Российскую Федерацию, а также служит для контроля за его временным пребыванием в Российской Федерации.

 Бланки миграционной карты выдаются иностранным гражданам при въезде в Российскую Федерацию бесплатно должностными лицами органов иммиграционного (пограничного) контроля либо представителями организаций, оказывающих транспортные услуги иностранным гражданам, въезжающим в Российскую Федерацию.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2004 года № 413 «О миграционной карте» в случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами миграции, который при предъявлении иностранным гражданином документов, на основании которых он въехал в Российскую Федерацию, выдает ему бесплатно дубликат миграционной карты в установленном порядке.

Главное — указать причину визита и почему требуется второй экземпляр миграционного документа.

Помимо заявления о потере либо утрате, повреждении карты мигранта, необходимо подтвердить идентификацию иностранного гражданина- предъявить удостоверяющий документ.