С 6 апреля 1963 года в России  отмечается День работников следственных органов системы МВД России

Предварительное расследование представляет собой урегулированную нормами уголовно-процессуального права деятельность уполномоченных государственных органов и должностных лиц по собиранию, проверке и оценке доказательств в целях раскрытия преступлений, привлечения лиц, их совершивших, к уголовной ответственности, обеспечения возмещения вреда, причиненного в результате совершенного преступления.

На сегодняшний день в следственной группе Отделения МВД России по Елховскому району Самарской области проходят службу: начальник следственной группы майор юстиции Гаврилова Лия Валерьевна, старший следователь майор юстиции Лепилова Татьяна Сергеевна, следователь старший лейтенант юстиции Галдеева Анастасия Сергеевна.

Следственная группа рассматривает любые категории совершаемых преступлений, за исключением уголовных дел небольшой тяжести. Самое частое из встречающихся преступлений на территории Елховского района – кража. Среди прочих – это умышленное причинение вреда тяжкого здоровью, а также дела, связанные с незаконным оборотом наркотиков, нарушением правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия.

Следственный труд требует терпения, постоянного внимания, самоотдачи, решительности и энтузиазма.

В праздник всем действующим сотрудникам, а также ветеранам отдела внутренних дел хотелось бы пожелать оставаться по жизни оптимистами, чтобы все невзгоды и неудачи обходили стороной, больше радостных и позитивных событий, терпения, везения, удачи, крепкого здоровья, семейного благополучия и достижения высоких результатов в работе.