Продлена программа льготной ипотеки до 1 июля 2022 года, а семейная ипотека теперь будет доступна семьям с одним ребенком

Ситуацию комментирует прокурор Елховского района Алексей Антонов.

Правительством Российской Федерации 30.06.2021 принято постановление № 1060 «Об отдельных вопросах возмещения кредитным и иным организациям недополученных доходов по жилищным (ипотечным) кредитам (займам), выданным гражданам Российской Федерации, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

В соответствии с постановлением продлена программа льготной ипотеки до 1 июля 2022 года, а семейная ипотека теперь будет доступна семьям с одним ребенком.

Продлевается программа ипотечных кредитов по льготным ставкам.

При этом в отношении кредитных договоров, заключенных начиная с 2 июля 2021 года (включительно), предусматривается процентная ставка в размере 7 % годовых, и предельная сумма кредита — 3 млн. рублей.

Семейная ипотека по ставке 6 % будет также предоставляться семьям с одним ребенком, если он родился после 1 января 2018 года.

Максимальная сумма кредита по семейной ипотеке в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях составит 12 млн. рублей, в других регионах установлена в размере 6 млн. рублей.

«ДОМ.РФ» будет информировать граждан об осуществляемых мероприятиях, в том числе путем оказания помощи при обращении в консультационный центр общества, проведения информационных кампаний в субъектах Российской Федерации, предоставления информации операторам порталов госуслуг для осуществления персонифицированной рассылки уведомлений по электронной почте гражданам, выразившим согласие на получение подобной рассылки, в виде писем в личные кабинеты на порталах государственных услуг.