Прокуратура Елховского района добивается организации маршрутных перевозок на территории района.

Прокуратура Елховского района в судебном порядке обязала администрацию муниципального района Елховский организовать регулярные маршрутные перевозки по территории муниципального района.

Основанием для обращения прокурора района в Кошкинский районный суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что администрацией района в 2017 году утверждена маршрутная сеть по внутримуниципальным регулярным пассажирским перевозкам, в которую включены 7 населенных пунктов (с. Березовка, д. Мордвинка, с. Красные Дома, с. Красное Поселение, д. Владимировка, с. Сухие Аврали и с. Теплый Стан), которые транспортным обслуживанием не обеспечены до настоящего времени.

Суд доводы прокурора посчитал обоснованными и признав бездействие органа местного самоуправления незаконным, возложил на администрацию муниципального района Елховский обязанность в течение одного года организовать маршрутные перевозки на территории муниципального района по утвержденной маршрутной сети.Решение суда в законную силу не вступило.