«Операция «Автобус»

Анализ дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов на территории Российской Федерации свидетельствует, что наибольшая тяжесть последствий фиксируется на маршрутах перевозок пассажиров автобусами в международном, межрегиональном и междугороднем сообщении, особенно на скоростных участках дорог.
Только в октябре текущего года на территории республики Чувашия, Воронежской и Тверской областях, в трех дорожно-транспортных происшествиях с особо тяжкими последствиями с участием автобусов погибли 28 человек.
Согласно распоряжения ГУ МВД России по Самарской области от 17.10.2018 г., «О дополнительных мерах по контролю за перевозками автобусов».
В целях повышения качества организации и осуществления пассажирских перевозок, зональной группой сотрудниками Елховского, Красноярского и Кошкинского ГИБДД, а также в присутствии руководителей служб ОБЭП Красноярского О МВД Королинского В.М., ОФМС Елховского О МВД Николаева Д.В., и начальника ОГИБДД О МВД России по Елховскому району майора полиции Тимралиева Т.Д., на 103 км., автодороги Самара-Ульяновск, 24.10.2018 года, , было проведено профилактические мероприятие «Автобус». В ходе проведения данного мероприятия было проверено 5 автобусов, в отношении двух водителей автобусов возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1статьи 12.5 и по ч. 3 статьи 12.23 КоАП РФ.
Следует помнить, что у каждого пассажира есть право на безопасность в транспорте, и оно должно соблюдаться. А водитель, в свою очередь, должен помнить, что он в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров.

Государственный инспектор ДН ОГИБДД
Отделения МВД России по Елховскому району
капитан полиции А.А. Цветков