Как правильно обращаться в прокуратуру? Кто и когда может обратиться в прокуратуру?

 

Прокуратура Елховского района разъясняет:

Как правильно обращаться в прокуратуру?

Кто и когда может обратиться в прокуратуру?

Поводом для обращения в прокуратуру может стать любое нарушение закона (ст. 10 Закона о прокуратуре). Например, задержали зарплату, не предоставили информацию о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, не дали увольнительную во время службы в армии — эти и многие другие вопросы могут быть решены вследствие обращения в прокуратуру. В задачи прокуратуры входит также выявление нарушений законности различными надзорными органами, осуществляющими государственный контроль и инспектирование деятельности хозяйствующих субъектов (Роспотребнадзор, Государственная жилищная инспекция и др).

Обращение в прокуратуру может быть коллективным и индивидуальным, причем не только от гражданина, чьи права, свободы и интересы нарушены, но и в защиту прав других лиц, интересов государства и общества. Также рассматриваются обращения граждан, направленные средствами массовой информации. Если обращение содержит вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры, оно направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина о переадресации его обращения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.

Каким требованиям должно соответствовать обращение?

Обращение в прокуратуру может быть устным, письменным, а также в форме электронного документа. В любом случае, оно подлежит регистрации. Устное обращение заносится в книгу регистрации приема посетителей. Письменное обращение составляется в свободной форме. Главное при этом доходчиво изложить суть допущенного нарушения, указать сведения о нарушителе и прочую информацию, необходимую для разрешения обращения по существу, а также просьбу о мерах прокурорского реагирования. Ссылки на конкретные нормы закона давать не обязательно. Необходимо указать ФИО заявителя и адрес, по которому будет направлен ответ. В тексте обращения не рекомендуется допускать агрессивной риторики, непонятных сокращений, грубых нарушений правил русского языка.

В каком порядке подается и рассматривается обращение?

Заявление, жалобу или обращение можно представить в прокуратуру на личном приеме дежурному прокурору либо по почте, факсу, телеграфу или при помощи сети Интернет (через установленную форму ввода). Обращение составляется на имя прокурора того района, где находится предприятие, учреждение, организация или проживает лицо, допустившее нарушение закона. При отсутствии в обращении необходимых для его разрешения сведений, оно возвращается заявителю на основании п.2.9. Инструкции. По анонимным заявлениям ответ не дается. Если такое заявление содержит сведения о готовящихся или совершенных преступлениях, оно будетнаправлено в правоохранительные органы даже при отсутствии данных заявителя.

По результатам рассмотрения обращение может быть:

— удовлетворено (приняты меры прокурорского реагирования к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов или отменено решение нижестоящего прокурора);

— отклонено (изложенные требования признаны необоснованными);

— разъяснено (разъяснены вопросы правового характера по обращению, в котором не содержалось просьб об удовлетворении каких-либо требованийили ходатайств);

— направлено (если обращение должно быть разрешено другими органами и учреждениями, то оно перенаправляется по принадлежности в 7-дневный срок, о чем заявитель уведомляется в письменном виде с разъяснением, куда следует обратиться).

Обращение должно быть разрешено в срок не позднее 30 дней со дня регистрации в прокуратуре, а если оно не требует дополнительного изучения и проверки — не позднее 15 дней, если иной срок не установлен федеральным законом. В этом случае заявителю в письменном виде направляются понятные и мотивированные (со ссылками на законы) ответы на все поставленные в обращении вопросы, а также могут быть приняты меры прокурорского реагирования, в связи с чем, заявитель также должен быть уведомлен о том, где можно получить информацию о результатах. Если заявление, жалоба или обращение не будут рассмотрены прокуратурой, об этом гражданину направляется мотивированный ответ.

Всего в прокуратуру района за 12 месяцев 2016 года поступило 108 обращений граждан и организаций.

Из общего количества обращений за 12 месяцев 2016 года разрешено по существу 98 обращений. По всем выявленным нарушениям прокуратурой района приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Так, в 2016 году прокуратурой района по результатам рассмотрения обращений выявлено 13 нарушений, принесен 1 протест, внесено 7 представлений, возбуждено 1 дело об административном правонарушении.

В другие ведомства для рассмотрения по существу направлено 8 обращений.

По вопросам надзора за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод человека и гражданина прокуратурой района за 12 месяцев 2016 года разрешено 64 обращения, что составляет 65 % от общего числа разрешённых жалоб.

 

Помощник прокурора

Елховского района А.Э.Гаврилов